খুব সহজেই কি করে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন কাবাব। কাবাব তৈরির ক্ষেত্রে ম্যারিনের তাই আসল ব্যাপার। ম্যারিনেট যদি আমরা খুব ভালোভাবে করি তাহলে কাবাবের টেস্ট দ্বিগুণ বেড়ে যায়, এই কাবাব রেসিপি একবার বাড়িতে বানিয়ে দেখুন দোকানের মত টেস্ট আসবে।
হারিয়ালি কাবাব
1)200 গ্রাম চিকেন
2) কাঁচা লঙ্কা ব বাটা
3) ধনেপাতা বাটা , কারি পাতা ,পুদিনা পাতার পেস্ট
4) গোলমরিচ
5) হলুদ
6) আদা, রসুন বাটা
7) দই
8) কাসৌরি মেথি
9) জিরে গুঁড়ো
এই সমস্ত মশলা একসাথে মিক্স করে ২০০ গ্রাম মাংসের সাথে ৩০ মিনিট ধরে মেরিনেট করে রাখতে হবে। এরপর যেভাবে কাবাব তৈরি হয় সিকে চিকেন গুলোকে গেঁথে ননস্টিক প্যানের মধ্যে হালকা বাটার ব্রা শ অথবা অয়েল ব্রাশ করে চিকেন গুলোকে দিতে পারেন ১০-১৫ মিনিট ধরে উল্টে পাল্টে ভেজে নিতে হবে। স্মোকি ফ্লেভার এর জন্য মাঝখানে পড়ানো কাঠ কয়লা রেখে ঢেকে দিতে পারেন তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে হারিয়ালি কাবাব।
চিকেন টিক্কো কাবাব
1) দই
2) হলুদ গুঁড়ো
3) জিরে গুঁড়ো
4) লঙ্কাগুঁড়ো
5) কাসৌরি মেথি
6) অল্প পরিমাণ জয়িত্রী
7) সামান্য পরিমাণ ফুড কালার
8) তেল
এই সমস্ত মশলা একসাথে মিক্স করে চিকেন গুলিকে মাখিয়ে ৩০-৪০ মিনিট ম্যারিনেট করে রেখে ননস্টিকের প্যানে উল্টে পাল্টে করে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে চিকেন টিক্কা কাবাব।
চিকেন মালাই টিক্কা কাবাব
1) দই
2) এলাচ
3) গরম মশলা (যেকোনো কেনা মশলা)
4) জয়ফল
5) ধনেপাতা
6) চিজ (দিতেও পারেন নাও পারেন)
7) বাটার
এই সমস্ত মশলা একসাথে মিক্স করে ৩০ থেকে ৪০ মিনিট ম্যারিনেট করে রেখে ননস্টিকের প্যানে উল্টে পাল্টে ভেজে নিয়ে পরিবেশন করুন চিকেন মালাই টিক্কা কাবাব
চাটনি:-ধনেপাতা ,আদা ,রসুন দুটি কোয়া ,কাঁচা লঙ্কা, দই জিরে,বিট লবণ,চাট মসলা ইত্যাদি মিক্স করে কড়াই তে অল্প তেল দিয়ে গরম করে বানিয়ে ফেলুন কাবাবের চাটনি।